Бельгия - одна из самых шоколадных стран мира. В Бельгии работают 16 музеев шоколада и около 2000 фирменных шоколадных магазинов. Ежегодно в Бельгии производится 172 тысячи тонны шоколада!
В Европе бельгийский шоколад известен как изысканное лакомство уже несколько сотен лет, ведь именно бельгийцам принадлежит первенство в изобретении шоколадных конфет. Бельгийские шоколатье не боятся экспериментировать: они смело добавляют в свои творения апельсин, перец, тимьян, базилик, оливки и многое другое.
Фабрика Белколад, входящая в группу Пуратос, производит натуральный бельгийский шоколад. Создание настоящего высококачественного шоколада является своего рода искусством для Белколад - искусство отбирать лучшие какао-бобы со всего мира, искусство комбинировать различные вкусы, искусство сочетать новейшие технологии и традиции старинного шоколадного производства.
Белколад – это шоколад, который производится исключительно в Бельгии, создатели которого четко следуют традициям мастерства и качества. Шоколад Белколад производится из тщательно отобранных какао-бобов с использованием технологических процессов, которые совершенствовались на протяжении многих лет и гарантируют великолепный вкус, удовлетворяющий ожидания потребителей.
Преимущества шоколада Белколад:
• Исключительный вкус всего ассортимента шоколада, например ассортимент линейки Селексьон предлагает шоколад высочайшего качества, в то время как линейка Ориджин включает в себя уникальный и особенный шоколад, происходящий из определенных регионов мира.
• Бельгийская подлинность создаётся благодаря традиционному бельгийскому способу смешивания, переработки и конширования шоколада, а также выбора лучших какао-бобов.
• Непрерывные инновации, новые концепции и решения, вдохновленные страстью наших мастеров шоколадного дела, пекарей и кондитеров.
Коллекция Селексьон
Белколад Горький Нуар Суприм
Горький шоколад, сочетающий в себе роскошный вкус какао с нотками кофе и натуральной ванили.
Белколад Черный Нуар Селексьон
Темный шоколад с прекрасно выдержанной рецептурой и идеальным соотношением между сладким и горьким вкусом.
Белколад Молочный Лэ Селексьон
Любимый многими молочный шоколад с приятным вкусом какао и едва уловимыми нотками мёда.
Белколад Белый Бланш Селексьон
Белый шоколад, обладающий прекрасно сбалансированным традиционным вкусом.
Какао-масло Белколад
Гранулированное дезодорированное 100% чистое какао-масло первого отжима. Незаменимая составляющая настоящего шоколада.
Какао-порошок Белколад
Алкализованный какао-порошок, 22-24% жирности для декорирования кондитерских изделий, добавления в тесто, кремы, муссы, начинки.
Коллекция Ориджин
Компания Белколад разработала уникальный подход Ароматы Сирано, который основан на сенсорном анализе ароматических компонентов, присутствующих в шоколаде. Каждый вид шоколада проходит через этот анализ, чтобы мы могли быть уверенны, что это вкус действительно эксклюзивный, чтобы присутствовать в ассортименте Белколад. «Ароматы Сирано» дают возможность распознать отличительные вкусы и ароматы шоколада, произведенного из редких какао-бобов, выращенных в особых регионах мира. «Ароматы Сирано» отражают отличия во вкусе и аромате шоколада в зависимости от региона его происхождения.
Перу
Этот темный шоколад создает смесь какао-бобов Тринитарио и Криолло. Перу, с содержанием какао 67% имеет слегка кислый вкус какао и сопровождается ароматным букетом изюма и сушеного инжира.
Венесуэла
Молочный шоколад, состоящий из смеси Криолло и Тринитарио какао-бобов, с содержанием какао 43%. Венесуэла сочетает в себе сильный вкус карамели,
лесного ореха и масла, с впечатляющим ароматом жареного какао и ванили.
Эквадор
Исключительный тонкий вкус и богатый аромат какао-бобов Насьональ Эквадор – главная характеристика темного шоколада Эквадор. Высокое содержание какао - 71% обеспечивает мягкие и тонкие ароматы, с оттенком цветов, изюма, кислого и копченого какао и завершается акцентом на гумус.